SPIRIT 2011

SPIRIT ONLINE

Kuis SPIRIT 1 : Hadiah Buku Instan SSC (Update)

Untuk TIGA orang pemenang, masing-masing akan mendapatkan sebuah Buku Fastbook Biologi/Matematika/Fisika/Kimia Instan SSC. Hadiah akan diberikan kepada pemenang yang berhak saat LAJUR MISI nanti.

Caranya kirim empat jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang tersembunyi dalam cerita pendek di bawah ini lewat email ke spirit.sman3bdg@gmail.com atau via message fesbuk ke account Bang Spiro.

Jawaban kuis diterima paling lambat tanggal 11 November 2010 pukul 24.00.

Dikirim dengan subjek “KUIS SPIRIT 1”. Jawaban dikirim lengkap dengan nama lengkap, NIS, kelas, jurusan yang diminati, buku instan yang diinginkan (Fisika/Kimia/Matematika/Biologi), dan nomor handphone. Pemenang akan dipilih secara acak.

Berikut pertanyaannya. Simak ya!

Suatu hari sepulang sekolah, seorang anak SMA Negeri 3 Bandung bernama Agit belum juga pulang ke rumahnya. Ia hanya duduk-duduk melamun sendiri di koridor. Rupanya ia sedang bingung memikirkan rencananya kuliah tahun depan.. Ragu-ragu masih tertambat diakalnya. Lalu dia teringat dengan SPIRIT, sebuah fasilitas persembahan alumni untuk menginsipirasi kelas 3 untuk memilih passions-nya..

Akhirnya ia buka laptop yang kebetulan hari ini ia bawa karena ada tugas Bahasa Inggris. Ia nyalakan, dengan baterai pas-pasan ia coba mencari  sinyal hotspot SMA3 yang terkadang punah. Wah, ternyata available, sinyalnya good pula! Azzziiikk..

Agit mulai merambahi browser Mozzila Firefox-nya, entah sudah otomatis karena kebiasaan atau bagaimana, tangannya tanpa dikoordinasi otak langsung memburu facebook. Di fesbuk, segera mengklik search bar dan diketikkan keyword “SPIRIT”, eh ternyata ada user bernama _(1)_ yang selalu update informasi penting soal peregistrasian dunia kampus.. Iih.. lucu ya profpict-nya..! Wah, tidak cuma itu, rupanya juga bisa curhat langsung wall-to-wall sama user ini.. Kebetulan Agit yang lagi bingung segera memanfaatkan layanan curhat gratis ini.. Pertanyaan yang mengganjal segera ia tanyakan..

Lagi asik-asik curhat sama user official SPIRIT ini, tiba-tiba ada pesan masuk. Ooh rupanya pesan yang datang juga dari SPIRIT, di-send-all dari Grup _(2)_. Isinya wuuuaaahh..! Info penting soal kuliah juga… Keren! Tidak terlewat, Agit juga mencoba mengecek Grup ini, dia lihat kanan kiri..

Eh, eh, SPIRIT ternyata punya blog juga?? Alamatnya _(3)_ Huaaahh.. Kerenn..!!! Lengkap sekali informasinya… Rapi dikemas sesuai kebutuhan kelas 3. Dahsyat! Ada satu momen terdekat yang membuatnya lebih kagum dengan SPIRIT, rupanya lewat SPIRIT ini bakal diundang seluruh himpunan-himpunan jurusan favorit, termasuk  seluruh himpunan di ITB, untuk presentasi mengenalkan jurusannya masing-masing hanya di hadapan anak-anak SMA 3…! Waaahh… Kagak boleh kelewat ini..!! Akhir Oktober katanya.. Karena tidak mau terlewat, Agit tulis di kalender HP untuk mengingatkannya nanti..

Puas dari sana, Agit menyempatkan diri untuk ber-tweeter ria. Apa?? Agit semakin terpana karena SPIRIT juga ngeksis di twitter! Namanya _(4)_. Wah ini mah harus di-follow nih.. Info terbaru bakal di-push juga lewat twitter rupanya. Sepertinya SPIRIT merambah semua sudut dunia maya, agar tidak ada anak SMA 3 yang tertinggal informasi..

Setelah semuanya selesai. Agit mematikan laptopnya. Ia masukkan kembali ke dalam tas. Lalu berdiri dengan lebih semangat. Ia tidak khawatir lagi, sekarang ia sudah menemukan tempat bertanya, mencari informasi, menguatkan mentalnya, mengisi spiritualnya dalam kepentingan membantunya menemukan passion sebenarnya hidupnya..

Contoh jawaban:

Aceng Salim
08999912345
3IPA5
STEI ITB
Buku Instan Fisika
08561234567

1) Jawaban 1
2) Jawaban 2
3) Jawaban 3
4) Jawaban 4

Kuis ini berlaku dan hanya berlaku untuk seluruh siswa kelas 3 (angkatan 2011) SMA Negeri 3 Bandung, tanpa terkecuali.

FisikaBiologiMatematika
Photos from Google Image Search

7 responses to “Kuis SPIRIT 1 : Hadiah Buku Instan SSC (Update)

  1. hamba Allah September 19, 2010 at 17:09

    lucu banget, kreatif😀

  2. avantgarde03 September 19, 2010 at 19:23

    Oya, sekedar info.. buku2 itu tuh buku2 DEWA..! Apalagi yg biologi, tulisan Pak Begot Santoso. Kayaknya kagak afdhol SNMPTN tanpa ngapalin biologi dr sana…

  3. r September 19, 2010 at 19:58

    ada yang ips tidak kang? mau dong kalo ada hehe😛

  4. Pingback: TOP 20 Postingan Blog SPIRIT « SPIRIT 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: